武汉首个邮政消费扶贫专馆开馆

2020-12-24    来源:长江日报

  “这个馆里有好多家乡的土特产!”12月22日上午,66岁的市民王先生,走进武汉市江汉区红旗渠路邮政局网点,看到大厅中很大一片区域开辟为“武汉消费扶贫专馆·江汉馆”。王先生拿起一款“脉地萝卜籽油”,发现这是来自老家黄陂区长轩岭的农特产品。据了解,类似的特色农产品,还有江夏欣悦福柚、新洲汪集鸡汤、蔡甸莲藕等。“武汉消费扶贫专馆·江汉馆”现已引进38家本地农村合作企业出产的200余款农特产品。

  该馆由武汉市扶贫办、江汉区政府、中国邮政集团有限公司武汉市分公司联合建设,是武汉邮政首个投入运营的以消费扶贫为主题的专馆。它主要采取线上线下结合的模式,利用线下的展厅展示,以及线上的“武邮购扶贫专区”,让消费者既能在邮政线上电商平台下单精选的农产品,到馆内自提,也可享受由邮政公司配送到家的服务。

  除了惠农扶贫区,该邮政大厅还是一个“综合便民服务中心”:大厅引入“中商家之鲜”和天济大药房,为周围居民提供生鲜、日用等商品,以及各类常用药和处方药,并尝试利用邮政寄递渠道优势,与药店共同推出“线上购药,邮政配送到家”服务。在政务服务中心,市民可办理车辆抵押解押、驾驶员体检换证、小规模纳税人可办理代开普通发票及代征税款等业务。由江汉区行政审批局布放在网点的24小时政务自助服务机,可以为居民提供房管、医疗、人社、公安、税务等21个政府单位的180项查询服务。在这个邮政网点,市民们可以享受“进一家门,办多件事”的便捷服务。

张筱雨大胆下人体视频胸大