直击现场!石家庄、邢台的快递业现在到底怎么样?

2021-01-08    中国邮政快递报

  小区封闭、交通管制、全员核酸检测……近两日,河北省石家庄市、邢台市按下暂停键,紧张的气氛笼罩在城市上空,快递小哥们怎么样?快递还在运转吗?

  千余名快递小哥坚守岗位

  顺丰速运华北分拨区邢台南和集散点全员做核酸检测。

  目前,石家庄和邢台市正在进行全员检测。截止1月7日晚,石家庄市快递小哥核酸检测率为64.49%,预计1月8日将全部完成检测。

  邢台市顺丰、中通、韵达、百世、德邦、极兔、苏宁等主要品牌快递企业从业人员核酸检测率已实现100%,个别企业人员将于1月8日按照社区统一安排全部完成核酸检测。

石家庄顺丰员工坚守在岗位。

  同时,因全民开展核酸检测和小区封闭管理,部分快递小哥暂时无法返岗。在石家庄,各企业已采取最严防控措施,1100余名快递小哥坚守岗位。截至1月7日上午9时,正常营业的网点有214个。

  已经正常营业的网点,市民在按照防疫相关要求佩戴口罩、出示健康码、并配合接受体温检测后,可自行取件。客户自取前一定要和快递网点联系了解清楚情况,确认快件可以自取。

  快件全面消杀

石家庄韵达对中转快件进行消杀。

  在做好在岗快递小哥防护的同时,各寄递企业也严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》要求,中转、末端每4-6小时对快件进行一次消杀,尤其是对国际件、中高风险地区来件全面消杀,增加消杀频次。

  行业正逐步恢复正常

  目前,石家庄市和邢台市的快递业正在逐步恢复正常当中,快递小哥核酸检测合格后将按照防疫办要求陆续上岗,派送积压快件。当地邮政管理部门正在积极协调解决邮政、快递企业车辆通行、员工返岗、末端派送等困难。

张筱雨大胆下人体视频胸大