浙江局部署落实省邮政快递业疫情防控工作

2021-01-06    浙江省邮政管理局

  为贯彻落实国家邮政局行业疫情防控工作电视电话会议精神,结合全省邮政快递业疫情防控工作实际,近日,浙江省邮政管理局召开全省视频会部署落实省邮政快递业疫情防控工作。

  会议指出,一是思想上要更加重视。全省业务量大,疫情防控任务更重、压力更大、要求更高,各级邮政管理部门、各寄递企业要坚决防止麻痹松懈思想,充分认识到当前疫情防控的复杂形势,坚决把疫情防控工作作为当前重要工作来抓,邮政行业各项工作都要服从于疫情防控大局,都要服务好疫情防控大局。二是在责任上要更加到位。要按照当地疫情防控的总体工作要求,认真周密组织,严格责任落实。按照属地党委政府统一部署,各地邮政管理部门落实行业管理责任,企业要落实主体责任。三是在措施上要更加精准。要依法依规执行好相关防控工作要求,寄递企业要严格按照国家局制定的《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》落实到位,突出对国际邮件交换站、冷链食品运输、进口快件处理场所等重点部位环节的防控,要做好一线派送员工日常卫生防护和重点人员健康监测。四是在应急上要更加迅速。要制定完善疫情防控应急处置预案,发生相关情况时及时应对。人员方面做到“四早”,涉及处理场所、仓储、运输车辆等的,第一时间封闭封存并配合进行抽样检测、消杀,同时做好防疫物资的储备工作和隔离场所设置。

  下一步,浙江局将适时开展督导检查工作,督促各地严格落实相关工作要求。

张筱雨大胆下人体视频胸大