首页>新闻>企业动态

  近日,广东省卫生健康委员会在广州举办粤省事出生医学证明网上申领小程序上线发布会,并与中国邮政速递物流股份有限公司广东省分公司签署医疗健康便民邮寄服务框架协议。

  出生医学证明是人生第一证,广东省卫生健康委高度重视,从群众需求出发,按照“零材料、零跑动”的理念,开发了粤省事出生医学证明网上申领小程序,实现“刷脸领证、邮寄到家”,并根据有关规定,委托广东邮政速递物流承担全省出生医学证明邮政速递到家工作。

  该微信小程序将于2021年1月1日全省全面启用,全省所有助产机构分娩的新生儿母亲,均可通过“粤省事”、“粤健通”、“广东母子健康e手册”入口登录“出生医学证明网上申领”微信小程序,实现出生医学证明网上申领,让新生儿父母亲不需证件、足不出户“零跑动”办理出生医学证明。

  据了解,出生医学证明网上申领微信小程序整合了“刷脸认证、电子签名、邮寄到家”功能,一是通过“在线刷脸认证”方式保障了新生儿父母亲信息与公安部门信息一致性,新增异地发起父亲刷脸认证,既方便了群众,又充分保障了父亲的知情权等合法权益;二是提供移动端电子签名功能,签发信息在移动端填写和确认,并电子签名,效力等同于现场领取,居民有效证件复印件审验、留存等都去掉,减少了因人工失误造成的填写错误,归档材料精简,签发效率提高;三是通过“系统互联互通、服务流程嵌入”的方式,实现出生医学证明物流信息传递自动化、派单智能化、全程可视化,可以随时使用手机查看邮件的物流状态。

  根据数字政府建设需要,广东邮政速递物流在开展居民身份证、港澳通行证、护照等多项证件邮寄到家服务的基础上,这次与广东省卫生健康委在医疗健康便民邮寄服务领域进行合作,充分发挥邮政“通政、通民、通商”的职能作用,聚焦破解服务群众“最后一公里”难题,实现群众办事“一次不跑”,助力广东建立整体运行、共享协同、服务集成的“医疗健康+邮政速递”便民服务体系,为广东“数字政府”建设再添新内容。

张筱雨大胆下人体视频胸大