首页>新闻>图片新闻

  12月29日,人力资源和社会保障部、国家邮政局联合举行邮政体制改革以来首次全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席大会并讲话,强调全系统全行业要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,求真务实、锐意进取,勤于创造、勇于奋斗,为开启全面建设现代化邮政强国新征程、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大的贡献。中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力出席,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军宣读表彰决定。国家邮政局党组成员、副局长刘君、赵民出席,国家邮政局党组成员、副局长杨春光主持大会。

  上午9时30分,大会开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  刘君传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤和交通运输部党组书记杨传堂批示精神。

  刘丽军宣读《人力资源和社会保障部、国家邮政局关于表彰全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》。决定指出,近年来,全国邮政行业广大干部职工在贯彻落实新发展理念、推动行业高质量发展、服务国家重大战略任务、抗击新冠肺炎疫情中,为保障改善民生、促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献,涌现出一大批政治品质过硬、勇于开拓创新、甘于无私奉献的先进典型。人力资源和社会保障部、国家邮政局决定,授予中国邮政速递物流股份有限公司北京市邮件处理中心等145个单位“全国邮政行业先进集体”称号,授予王怀敬等96人“全国邮政行业劳动模范”称号,授予李斌等10人“全国邮政行业先进工作者”称号。

  马军胜、刘爱力等向受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者代表颁发奖牌、奖章和证书。

  马军胜在讲话中指出,长期以来,全行业广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国家邮政局党组工作要求,围绕中心、服务大局,立足本职、拼搏奉献,在行业改革发展主战场建功立业,在脱贫攻坚第一线攻城拔寨,在服务群众最前沿倾洒热血,用智慧和汗水奏响了劳动最光荣、奋斗最壮丽的时代强音。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全行业广大干部职工坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,义无反顾冲在疫情防控第一线,率先复工复产保畅通,谱写了一曲曲感人肺腑的行业劳动者之歌。今天受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者,以及近年来全行业涌现出的“抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人”“全国文明单位”“全国劳动模范”“时代楷模”“最美快递员”等,是行业的闪光群体,是广大干部职工的优秀代表,是不忘初心、牢记使命的先进典型,是勇于担当、甘于奉献的模范标兵,是逆行出征、冲锋在前的抗疫英雄。他们以实干实绩生动诠释了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,用自己的拼搏进取助推了行业高质量发展,用自己的先进事迹立起了开拓前行的标杆,不愧为新时代行业最美的奋斗者,是当之无愧的美好生活创造者、守护者。

  马军胜强调,邮政体制改革以来,特别是党的十八大以来,全系统全行业始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,坚定不移抓改革、一心一意促发展,全力保障邮政普遍服务,全力激发市场主体活力,全力汇聚行业发展新动能,推动行业实现了跨越式发展,在邮政快递领域书写了让世界瞩目的“中国故事”。行业在助力生产发展、推动流通方式转型、促进消费升级中发挥了越来越重要基础性先导性作用,得到了中央高度肯定和社会各界广泛赞誉。

  马军胜指出,习近平总书记高度关注邮政快递业改革发展工作,多次作出重要指示。近年来,习近平总书记就关心关爱邮政行业基层劳动者,特别是快递小哥作出重要指示。习近平总书记一系列关心关爱邮政行业基层劳动者的重要论述,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,既是对行业改革发展的充分肯定,也是对践行“人民邮政为人民”初心使命的殷切期望,更是对大力弘扬新时代劳模精神、加快建设邮政强国的莫大鼓励和鞭策,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,充满了对全行业劳动者的关心关爱,让全系统全行业特别是基层一线的劳动者倍感温暖、倍受鼓舞、倍增干劲。

  马军胜强调,党的十九届五中全会描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,确立了今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。2021年,我国将进入“十四五”时期,这是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。当前,我国邮政快递业规模速度全球领先、要素市场十分活跃、服务功能持续增强、高质量发展进程不断加快,仍处在大有可为的重要战略机遇期。站在新的历史起点和新的发展阶段上,全行业要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神,在坚定信仰中提升新境界;要奏响劳模精神最强音,在绘就时代新蓝图中营造新风尚;要练就干事创业的真本领,在加快建设邮政强国新征程中汇聚新能量;要注重突出工作的持续性,在更好关心关爱基层一线员工中展现管理部门新作为。

  杨春光在主持大会时强调,全行业广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,锤炼过硬本领,以主人翁姿态积极投身邮政强国建设。全系统全行业要尊重劳模、关爱劳模,切实实现好、维护好、发展好快递员等广大干部职工合法权益,团结和带领他们为谱写新时代邮政行业高质量发展和邮政强国建设新篇章不懈奋斗。

  曹玉胜、伍大兴、杜俊霞、葛军、徐翔、林蔚6位受表彰代表依次在主会场和分会场发言,表示要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,在推进邮政行业高质量发展和邮政强国建设中再创佳绩、再立新功。

  受表彰的全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者代表,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室有关同志,国家邮政局机关各司室、直属各单位主要负责同志和干部职工代表在主会场参加大会;各省级、市级邮政管理局负责人及全体干部职工,分会场所在地全国邮政行业先进集体代表、劳动模范和先进工作者,邮政企业、快递企业负责人在各分会场参加大会。

张筱雨大胆下人体视频胸大