首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  1月5日,英属泽西岛邮政为庆祝中国农历新年特发行《牛年大吉》邮票1枚,邮票题材和设计充满了喜庆的节日气氛。这是泽西岛邮政发行的中国生肖系列题材邮票的第六套,包括邮票1枚、小型张1枚和含10枚邮票的小版。该套邮票依旧由泽西岛邮政邀请中国著名邮票设计师、中国邮政集团有限公司邮票印制局副总设计师王虎鸣设计。

  中华文明以农耕文明为主,因此牛在中华文化中的地位举足轻重,牛在人们的生活中亲切、勤劳、踏实。无论是绘画还是诗歌,牛的形象处处可见。

  邮票设计者用中国剪纸和绘画的手法,生动形象地展示出自己对中华生肖文化的深刻理解。面值为54便士的邮票图取义“牛气冲天”。昂首向上的金牛代表着欣欣向荣的未来,牛蹄紧紧下扣,更蕴含有脚踏实地的寓意。金牛身上是中国传统剪纸的经典图案“蝴蝶戏牡丹”,牡丹被视为花中之王,象征富贵和丰饶,而蝴蝶戏牡丹的寓意自然是无敌富贵。右上角背景是汉字的“牛”,选用的字体突出了向上的牛角,“黄金如可种,我力终不歇“的性格特点跃然纸上。

  小型张的图案更侧重体现温情脉脉的家庭气氛,是“老牛舐犊”的温馨画面。牛妈妈专注地凝视小牛,小牛也扭头望着妈妈,其乐融融,呼之欲出。牛妈妈身上用了大量的月牙纹,和小牛身上的月牙纹统一和谐,牛妈妈的纹样还配上了额头和后腿部分的花样纹,平和安静的花样纹凸显了牛妈妈的美丽和成熟。而动感十足的风车纹,则让小牛活泼天真的形象更加突出。

  邮票和小型张采用了金属油墨和局部光油工艺,由法国卡特安全印刷公司印制,印制精良、细腻饱满,充分展现出了剪纸的纤巧和精致。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

张筱雨大胆下人体视频胸大