首页>新闻>国家局和省局信息

  1月6日,黑龙江省副省长徐建国前往位于哈尔滨市的邮政、快递企业开展调研慰问。

  在黑龙江邮政“中国北方跨境电商物流中心”现场,徐建国听取了常态化疫情防控形势下对俄跨境电商物流业务发展情况,实地查看了出境邮件收寄、查验、分拣、封发、发运的运行操作过程和海关联检流程,要求企业严把邮件出口安全关,切实落实“三项制度”,加大违禁品查堵力度,确保跨境电商物流通道安全畅通。要牢固树立安全生产理念,强化疫情防控和安全生产管理,落实精准防控和重点防范措施,确保行业安全稳定。要重视生态环保治理,开展塑料污染和过度包装治理,推广绿色环保包装材料应用,加强废弃物回收再利用,实现绿色化、减量化和可循环。

  在省韵达快递和申通快递企业总部,实地查看了企业分拨中心建设和自动化分拣设备投入使用情况,详细了解了企业在保障寄递渠道安全方面的具体做法,以及企业业务发展、车辆通行、用工保障及人员培训等情况。强调要牢固树立“以人为本、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以“守土有责”的高度责任感,慎终如始做好疫情防控和安全生产工作,全力维护行业安全稳定运行。强调要更好统筹疫情防控和经济社会发展,按照“人物同防”要求,做好邮件快件消杀和从业人员防护,常态化做好疫情防控各项工作,确保寄递渠道安全畅通。要加快推广新技术、新装备的应用,积极投入使用自动分拣机等无人化设施设备,提高快件运转效率,为人民群众的生活提供安全可靠便捷的寄递服务。

  徐建国要求,邮政快递企业要进一步健全服务网络,加快推进快递进村,让农民群众共享邮政业改革发展成果,更好地助力乡村振兴。要进一步发挥渠道优势,深度服务电商微商直播带货,推介地方产品,推动特色产品走出去、卖得好。要进一步突出“人民邮政为人民”的宗旨意识,担当服务社会民生的使命责任,助力地方经济社会发展。

  省交通运输厅、邮政管理局相关人员参加调研慰问。

张筱雨大胆下人体视频胸大