首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江苏省住房和城乡建设厅颁布新版《住宅设计标准》(以下简称《标准》),将智能信报箱建设要求纳入其中并在格口数量、投放位置以及布局设计等方面都做了较为详细的规定。

  《标准》规定,新建住区应配套建设智能信报箱(群)、快递柜,并与住区同步规划、同步建设、同步施工、同步交付。智能信报箱(群)应根据住区规划布局,在主要出入口、单元门厅或邻近小区主要通道等位置附近,分组或集中设置。格口的配置数量不应少于住区总户数的20%并符合江苏省、市邮政管理部门的规定。新建住区应设置智能信报箱用房和智能信报箱间,其规模应符合江苏省及各地相关部门的规定。智能信报箱、快递柜应设置在单元门禁系统外。独立设置的室外智能信报箱应有防雨、遮阳措施等。

  近年来,江苏省邮政管理局一直积极推动智能信报箱建设。截至2020年12月底,全省累计投放智能信报箱超过1000组、格口超过14万个。下一步,江苏局将以《标准》出台为契机,进一步推动智能信报箱建设,进一步提升邮政快递服务质量和水平,满足人民群众日益增长的美好生活用邮需要。

张筱雨大胆下人体视频胸大