首页>新闻>国家局和省局信息

  1月6日,2021年辽宁省邮政管理工作会议召开,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,传达贯彻全国邮政管理工作会议和省委经济工作会议精神,总结回顾2020年工作和“十三五”时期行业发展情况,明确今后一段时期发展思路,部署2021年工作任务。

  会议指出,“十三五”期间,辽宁邮政业坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和“以人民为中心”的发展思想,推动邮政业高质量发展,砥砺拼搏,务实奋进,全省邮政业发生了翻天覆地的变化,邮政业发展速度显著加快,服务和保障水平全面提高,邮政管理体制改革持续深化,行业法规政策体系不断完善,科技创新成果广泛应用,为实现建设邮政强国、促进社会稳定、经济发展、疫情防控、服务民生和脱贫攻坚等作出了积极贡献。2002年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省邮政管理系统全面贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的重要指示批示精神,认真贯彻落实国家局决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打好三大攻坚战,奋力打好疫情防控保卫战,巩固行业发展态势,进一步健全行业治理体系和提升治理能力,推动从严治党向纵深发展,各方面工作取得了良好进展。

  会议强调,全省邮政行业要增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉和思想自觉,强化使命担当,坚持改革创新,统筹安全发展,践行“人民邮政为人民”宗旨,以奋发有为的精神状态和卓有成效的实际行动,推动全会精神深入人心、落到实处,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献行业力量。

  会议要求,2021年辽宁邮政管理工作要按照全国邮政管理工作会议和辽宁省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以“两进一出”工程为抓手,以满足人民群众日益增长的美好生活用邮需求为根本目的,毫不放松抓好常态化疫情防控,加快邮政强国建设步伐,为构建新发展格局作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。一是深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面加强系统党的建设;二是坚持稳中求进总部署,促进行业发展提质增效;三是强化规划政策引领,切实优化行业发展环境;四是坚持安全生产总要求,促进行业安全稳定发展;五是加强市场监管,提升行业治理能力;六是保障从业人员权益,强化行业人才队伍建设;七是不断夯实基础,做好全局各类综合工作。

张筱雨大胆下人体视频胸大