首页>新闻>国家局和省局信息

  1月5日,天津市邮政管理局召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻2021年全国邮政管理工作电视电话会议精神,传达学习交通运输部党组书记杨传堂讲话精神和国家邮政局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究提出下一步贯彻落实举措。

  会议强调,全系统要把思想和行动统一到全国邮政管理工作电视电话会议精神上来,深化“三力”建设、发扬“三牛”精神,推进全市邮政管理工作再上新台阶。会议就贯彻落实全国邮政管理工作电视电话会议精神提出四方面举措。一是坚持“一个统领”,坚定不移加强党的全面领导。切实加强系统党的建设,牢记政治机关属性,把政治机关、模范机关建设摆在首位,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议精神,切实把习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神落到实处。

  二是推进“两进一出”工程。持续推进“快递进村”,因地制宜深化邮快、快快、快交、快供等进村模式,确保实现建制村“村村有网点”。持续推进“快递进厂”,落实两部门出台的快递业与制造业深度融合发展方案,深化快递业服务制造业“五种模式”,引导支持快递业提升服务制造业供应链产业链能力。持续推进“快递出海”,进一步提升天津国际邮件互换局功能,更好服务京津冀协同发展,承接首都非核心功能溢出;研究推进国际快件监管中心建设,开拓东疆港海运快件功能。

  三是做到“三个统筹”。统筹安全与发展两件大事,推进平安寄递建设,增强行业安全监管能力,发挥天津寄递安全信息服务平台作用,巩固“绿盾”工程成效;统筹事业产业双轮驱动,推动出台市交通运输领域财政事权和支出改革方案,落实邮政普遍服务和竞争性业务分业经营要求,提升邮政普遍服务质量;统筹疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保寄递渠道防疫安全。

  四是落实“四个深化”。深化快递小哥权益保障,开展关爱快递小哥系列活动,推进末端基础设施建设,执行好末端派费操作指引,会同有关部门开展不正当竞争行为整治,确保末端网点和快递员队伍稳定;深化邮政快递业高质量发展,强化创新驱动引领,加快建设寄递物流服务体系,优化基础设施网络布局;深化行业治理体系和治理能力建设,加强邮政服务监管,加大邮政市场监管力度,推进法治邮政建设;深化行业绿色治理,推动出台市快递绿色包装转型意见,实施邮政业生态环保“2593”工程。

张筱雨大胆下人体视频胸大