首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好低温雨雪天气防范和元旦春节期间疫情防控工作,近日,上海市邮政管理局印发紧急通知,安排部署相关工作。

  通知要求,各快递企业一要提高思想认识。全系统全行业要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾工作的重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”重要理念。二要强化疫情防控。要夯实疫情防控主体责任,坚持“人物同防”,每天对办公场所、营业场所、处理场所、邮件快件、车辆、作业工具等进行全面消毒,重点做好国际业务和冷链业务的疫情防控工作,确保疫情防控工作部署到位、防疫物资落实到位、防护物品使用到位、安全措施管理到位,牢牢守住疫情防控底线。要加强从业人员在快递拣取、装运、运送和派送等环节的个人防护,佩戴口罩、手套,全力确保寄递渠道疫情防控工作落到实处。同时,积极配合属地政府部门开展新冠疫苗的接种工作。三要加强元旦春节期间寄递服务保障。邮政快递企业要加强生产能力储备调度,作好应对业务高峰准备。全系统全行业要严格按照相关决策部署和要求,切实加强人员调配管理,减少节日期间人员不必要的跨区域流动。四要加强应急管理。全系统全行业要加强元旦春节期间的应急值守,加大值班备勤力量,严格落实24小时值班制度,确保信息联络畅通。同时,密切关注天气变化和疫情防控工作,加强各类重要紧急情况的信息报告工作,做到“首报迅速、续报准确、终报完整”,确保市邮政快递业安全平稳有序运行。

张筱雨大胆下人体视频胸大