首页>新闻>国家局和省局信息

  12月29日,国家邮政局局长马军胜主持召开局务会,审议2021年全国邮政管理工作会议报告,安排部署新一年工作。副局长刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,即将召开的全国邮政管理工作会议,将回顾“十三五”时期行业改革发展成效、总结2020年工作,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的重要指示精神,按照党的十九届五中全会精神提出工作思路、安排部署重点工作。开好此次会议,对于全系统全行业对标对表中央要求、凝聚共识干事创业、担当作为砥砺奋进意义重大。2020年,全系统全行业勠力同心、狠抓落实,统筹疫情防控和行业发展,持续保持行业良好发展态势,各项工作取得显著成效。这得益于党中央、国务院的坚强领导和各部门的大力支持与配合,得益于全系统全行业干部职工携手奋进、辛勤付出。

  马军胜强调,新的一年国内外形势严峻复杂,行业改革发展工作绝不能掉以轻心。要发扬伟大的抗疫精神,真抓实干、干出成效,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的昂扬斗志,正视问题困难,同心同德、携手共进。要把中央要求落到实处,加大协调力度,拓展工作空间,落实邮政领域中央与地方财政事权和支出责任,不断提升履职能力。要转变工作作风,增强服务意识,提升工作精准度、有效性,进一步提升治理体系和治理能力现代化水平,把过紧日子要求贯穿到各环节各方面中去。

  马军胜强调,此次工作会议形式改变、会期缩短、议程精简,但任务不变、标准不能低。要精心筹备、集中精力开好会议,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握当前形势,准确把握做好明年工作的总体要求、目标任务和重点举措,为加快建设现代化邮政强国而努力奋斗。

  局机关各司室和直属各单位主要负责人参加会议。

张筱雨大胆下人体视频胸大