首页>新闻>国家局和省局信息

图为座谈会现场。

  12月15日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开保障快递员合法权益企业主要负责人座谈会,认真学习习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,分析当前行业发展和维护快递员合法权益等面临的形势,研究下一阶段工作措施,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,系统治理,采取多种手段维护快递员合法权益,真正把习近平总书记的关心关爱传递到基层一线。局党组成员、副局长刘君出席会议。

  马军胜指出,习近平总书记对邮政快递业特别是对快递小哥的重要指示精神,充分体现了总书记真挚的为民情怀,为行业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。快递员来自于人民,服务于人民。维护快递员合法权益事关基层劳动者的切身利益,事关400多万个就业岗位,事关社会治理体系和安全稳定,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的应有之义,是践行“人民邮政为人民”服务宗旨的重要体现。

  马军胜强调,邮政体制改革以来,特别是党的十八大以来,快递业发展迅猛,态势良好。行业已构建起覆盖城乡、惠及全民的网络体系,快递网点基本实现乡镇全覆盖,业务量连续五年稳居世界第一。这一发展成绩的取得离不开广大快递员的辛勤劳动,一线快递员联系千城百业、服务千家万户,是“勤劳的小蜜蜂”,是“美好生活的创造者、守护者”,是“冒疫奔忙”者,在畅通经济循环、方便生产生活、促进社会和谐方面发挥着不可或缺的作用。全系统全行业必须贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取务实可行的措施,维护好快递小哥的合法权益,解决好他们的后顾之忧,让他们在社会主义现代化国家建设中更好发挥主力军和生力军作用。

  马军胜要求,全系统全行业要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,将维护快递员合法权益的思想认识统一到习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神上来,统一到党中央和国务院的有关决策部署上来,统一到促进行业转型升级、迈向高质量发展的重点工作上来。各快递企业要承担起维护快递小哥合法权益的主体责任,练好内功增强能力,规范管理提升质效,切实维护基层网络平稳运行。邮政管理系统要联合有关部门,综合施策,统筹推进,采取多种手段维护快递员合法权益。

  国家邮政局市场监管司负责人在会上介绍了贯彻落实习近平总书记重要指示精神、切实维护快递员合法权益有关工作考虑。与会人员围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神、保障快递员合法权益以及稳定基层网络谈了认识体会、落实举措和工作建议。

  国家邮政局政策法规司、市场监管司、人事司,中国邮政快递报社,中国快递协会,中国邮政速递物流、顺丰速运、中通快递、圆通速递、韵达速递、申通快递、百世物流、京东物流、德邦快递、极兔速递主要负责人参加会议。

附件1: U020201215748370783755.jpg
张筱雨大胆下人体视频胸大