首页>新闻>国家局和省局信息

  为增强监管的针对性和有效性,加快提升邮政普遍服务的整体水平,山东省邮政管理局加强对全省邮政普遍服务网点等级管理,不断进行动态调整,截至目前,经过综合考核,共完成287处网点的升降级管理,占全省普服网点总数的10%,其中升级网点165个,降级网点122个。

  今年以来,山东局持续组织开展普遍服务网点分级监管工作,实施差异化、精准化管理,不断提升监管效能。淄博等市局建立“一点一档”分级监管工作台账,根据分级评定情况合理确定下一步监督检查重点,通过销号式的监管方式对存在问题进行一一破解。泰安、枣庄等局强化监管结果运用,建立通报制度,督促企业加强内部管理与考核,提升普遍服务水平。通过开展分级监管,普遍服务网点设施配备得到明显改善,网点人员服务意识不断增强,截至目前,全省共受理涉及邮政普遍服务的有效申诉16件,同比下降80%。

  山东局表示,将继续深化监管机制创新,坚持分级管理与“双随机”检查相结合,企业自律与重点监管相结合,以监督促规范,以规范促发展,不断提升邮政普遍服务水平。

张筱雨大胆下人体视频胸大