首页>新闻>国家局和省局信息

  12月3日,国家邮政局与安徽省人民政府在合肥签署了《关于加快安徽邮政快递业高质量发展战略合作协议》(以下简称《合作协议》),深入学习贯彻的党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于邮政快递业发展的决策部署,推动安徽邮政快递业高质量发展,进一步提升邮政快递业在服务安徽实现“两个更大”目标的支撑作用。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长李国英,国家邮政局党组书记、局长马军胜出席签约仪式。国家邮政局党组成员、副局长刘君,安徽省副省长何树山分别代表双方签署了战略合作协议。

  《合作协议》提出,双方将在支持安徽省深入实施长三角一体化发展战略、加快新一轮邮政快递业基础设施建设、支持南陵建设国家快递科技创新试验及装备产业基地、加快推进“快递进村”工程建设、鼓励支持邮政快递业与制造业融合发展、加快邮政快递业“走出去”步伐、推动邮政快递业冷链运输体系建设、优化邮政快递设施建设布局、支持邮政快递业开放合作、加强邮政快递业安全环保工作和文化建设、支持邮政快递业建设高素质人才队伍、重视和加强各级邮政管理部门建设等方面开展战略合作。

  《合作协议》提出,到2022年底,基本实现“村村通快递”。到2025年,安徽省邮政行业业务总量、快递业务量年均增速在长三角领先、全国位居前列。双方将推动安徽省加快构建智能先进、服务优质、安全高效、绿色节能、城乡一体的现代化邮政快递产业体系,促进邮政快递业与安徽主导产业融合发展和迭代升级,全面提升邮政快递业支撑安徽经济社会发展能力,努力把安徽打造成邮政快递业高质量发展的示范区。

  “十三五”以来,安徽省邮政快递业高速发展,行业增速位居全国前列、长三角第一。《合作协议》立足安徽实际,将充分发挥国家邮政局与安徽省政府双方优势,通过共同推动行业高质量发展的重要举措,解决安徽省邮政快递业发展难点,补齐短板不足,全面提升邮政快递业支撑安徽经济社会发展能力。

  签约仪式前,李锦斌、李国英和马军胜、刘君进行会谈,就加快推动安徽省邮政快递业发展,更好服务地方经济社会发展深入交换了意见。

  国家邮政局办公室、邮政业安全中心、安徽省邮政管理局负责人参加签约仪式。

附件1: U020201204324088229003.jpg
张筱雨大胆下人体视频胸大